Kurze Pause in den Ferien - Neue Bestellungen werden ab 1. Juni versendet

Unsere Filterbohnen


 Zubereitungsempfehlung

Geschmacksprofil

Herkunft und Röstverfahren

Unser Filterkaffee besteht zu 70% aus brasilianischen Arabica-Bohnen und zu 30% aus indischen Robusta-Bohnen. Wir verarbeiten ausschließlich Rohkaffee sehr hoher Qualität, um Dir ein hervorragendes Geschmackserlebnis in die Tasse zu liefern.

Um das Beste aus jeder Bohne herauszuholen, rösten wir unsere Bestandteile der Bohnenmischungen einzeln mit jeweils an die Bohne angepassten Röstprofilen. Das führt zu unterschiedlich hellen bzw. dunklen Bohnen. Eine heterogene Farbverteilung im Bohnenbild ist somit kein Defekt, sondern ein Qualitätsmerkmal unseres aufwändigen Röstverfahrens. Dabei rösten wir die Bohnen mindestens 20 Minuten lang bei maximal 240°C im 15kg-Trommelröster und kühlen die Bohnen zum Abschluss sorgfältig mit frischer Luft. Das Röstdatum stempeln wir direkt auf die Verpackung, damit Du transparent nachvollziehen kannst, dass die Bohnen frisch sind.

Du hast Lob oder Kritik zu unseren Bohnen? Wir freuen uns auf Deine Rückmeldung! Bitte schreib uns eine kurze E-Mail an info@diekleinebohne.de